О, Женщина! - Поэзия Весны!

Краснов Виталий Борисович
О,  Женщина! – Мелодия  Мужчин! –
Богиня  Ночи  в  Белой  Тоге!
О, Афродита  Музыки  Пучин,
Воспетая  Ребром  Вос-торга.

Адама укротив, и возглас «А-ах…»
Излив из уст… Ты стала… – Да!-Мой!
И пыл Твой «Да!», (по сути – сущий ад), –
Наследие ребра… Ад-ама.

Стихия Женщины – Балет  Причуд!
Где в чёрной роли – раб безмолвный
Под  стоны  состраданья пылких  губ –
Пленён страстями Дездемоны.

От шпаги нежности  Отелло пал…
Без  яда  языка - вакханка -
Змеёй вползла на грудь… И  грянул бал!
Где танец белый – « Страсть цыганки!»…

(Сюжет не нов: его знавал  Шекспир,
Рисуя  страсти  треугольник…
Сегодня пиром правит  Дама Пик,
А с  бубном «Я!» – Её поклонник.)

О, Женщина!..  Души, буди  Мужчин
 Приливами своей... причуды...
Волнуясь, милый  вымолвит  в ночи: 
Я  Вас Люблю!.. Во сне… Вы – Чудо!

О, Же-е-нщина! - Поэзия Весны!
Капель  Твоя – предвестник  Жизни!
А стих мой ироничный – весь в Любви
К  Твоим  страстям… Без укоризны…