и не надо слез

Дари Пономарева
и не надо слез,
угрызений совести
и соплей
вылезай из мглы, заправляй постель,
привыкай просыпаться с утра одной
соберись и не ной.

ты же сильная девочка,
почти солдат,
ты же знала,
что враньё —  постулат,
освещающий путь
всех оправдывающихся людей,
будет тяжко —
пей.

выключи свет,
чтоб не видели искажающееся лицо,
когда твой друг внезапно окажется подлецом,
и потом,
чтоб забыть,
придётся сильно так попотеть,
но хватит
себя
жалеть