Туалетные стихи

Станислав Повеликин
Как водится – шел парком вдоль Гудзона,
Стихи себе по ходу сочинял,
И пальцем коченеющим по буквам
На сотовом увы не попадал.
Вот туалет общественный -
В нём стужа
Вдруг разом расступилась
Как в парной,
И я едва оттаявшей рукой
На сотовом стихи печатал бойко.
А там у входа в туалете – стойка.
Гляжу: за ней бездомный негр стоит
И тоже пишет пишет и свистит,
Бормочет что-то в ритм, мелодично,
Местами в рифму, чаще неприлично.
И до меня доходит: я и он
Зашли сюда чтоб свой в стихах жаргон
На лист излить, иль в сотовый забить
Чтоб там снаружи рифм не остудить.
Вот храм культуры, мать его ети!
У рифм и песен сложные пути.
Шанель есть, туалетная вода -
Все расы ей покорны, все года.
Но есть и туалетные стихи
Чтоб вам судить насколь они плохи.