Себе я кости перемыл

Григорий Соснин
Себе я кости перемыл.
себя я всем на вид поставил.
И пусть все знают как я жил ,
и как село свое прославил.

Но мало кто меня понял,
ведь я в своем селе не нужен.
Я никогда не бунтовал
и я живу со всеми дружен.

Конечно было.Я прошу
простить за все,что было.
Фамилией  в стихах уж больше не пишу .
Да,видно,и пишу уныло.

Прошел задор.Прошла моя весна.
Я никого не обвиняю.
И лето уж прошло.И осень уж прошла.
И вот я зиму доживаю.

В душе печаль и дрожь.
Я никому не угождаю.
Меня понять не хочет молодежь
и я ее не понимаю.

И мы ,кто дожил до седин ,
а чаще напрочь облысели.
На лицах борозды морщин
мы их расправить не сумели .

Да и не нужно расплавлять.
Нужды уж больше в этом нету .
И то,что удалось мне написать,
теперь достойно только в лету .

Не надо задирать штаны ,
не надо мне бежать за комсомолом .
Ни Маркс,ни Ленин больше не нужны .
И я живу идейно голым .

Надеемся на церковь мы опять.
Они воспитывать детей нам помогают.
Хотя с себя нам надо начинать.
Зачем им Солженицына читают?

Ведь это же обычный репортаж.
Что он дает? что дети от него впитают?
Что быт весь исковеркан наш
и разрушать все продолжают .

Компании свое берут.
Все время цены прибавляют.
И не надеяся на честный труд 
себе карманы набивают.

Где тот  патриотизм?
Что Лермонтов нам дал.
Военный оптимизм
я в детстве,ведь,читал.

А что теперь читают?
Кто в трудную годину
вдруг бросил родину
и лишь себя спасает.

И зря я кости отмывал.
Вот если бы их все отмыли .
То весь бы мир спокойным стал
и дети б радостно зажили.

Ведь высший разум нас создал.
Так нам ученые сказали .
Не знаю я ,что он нам дал ,
но вижу мы какими стали .