Мамочке

Владлена Лехтман
Если б когда-то довелось мне
Вернуть былые времена,
Я поступала по-другому б,
Не доводила бы тебя.

Я столько нервов потрепала,
Ты много выдержать смогла.
Прости меня, родная мама,
Прости, любимая моя.

Ты родила меня седьмого,
Зимою, в праздник Рождества.
Я оказалась не простою
Уже тогда, но ты смогла.

Ночами ты не высыпалась,
Следила, все ли хорошо.
И по утрам со мной игралась,
Нам было весело, смешно.

А я тогда не замечала,
Как уставала ты со мной.
И как ночами убирала,
Стирала, гладила с лихвой.

Проходит время и весною,
Ты подарила мне сестру,
Не стала ты со мной иною,
Любила нас ты - детвору.

Мы подрастали и наглели,
Сейчас мне стыдно говорить...
А ведь тогда не сожалели,
Могли в лицо тебе грубить.

Мне стыдно, мама, дорогая...
Ох сколько ты пережила!
Вдали теперь я проживая,
Совсем уж сильно подросла.

Я поняла как было больно
И сколько ты смогла простить...
Хоть было все не подконтрольно,
Но не могла ты не любить.

Спасибо, мама, дорогая!
Что жизнь смогла ты подарить,
Что я теперь совсем другая,
И как тебя благодарить?

Хочу тебя обнять, прижаться
И прошептать как грустно мне,
Ведь рядом нам не удержаться,
Не вижу я тебя в окне.

Кричать хочу уже всем сердцем,
Что лучше нету никого!
И в дом всегда открыта дверца,
Хоть до него мне далеко.

Твои слова всегда поддержат,
Твоё «люблю» - ценней всего!
Пусть рядом нас и не удержат,
Главней их нету ничего.

Моя любимая, родная,
8 марта - праздник твой!
И в этот день я поздравляя,
Хочу сказать тебе одной:

Прекрасна ты, великолепна,
Добрей не знаю никого.
Очаровательна, волшебна
И сердце очень велико!

Спасибо, Мамочка родная!
И все цветы лишь для тебя!
И поцелуи, и объятья!
Мамуля, с праздником тебя!