По телеку лишь ужасы крутили...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Читая В. Драгунского  и вспоминая известную, детскую считалку
"Раз, два, три, четыре, пять,
вышел зайчик погулять..."


По телеку лишь ужасы крутили,
а я по-детски искренне мечтал -
чтоб зайчика в считалке не убили,
к которому охотник выбегал.

И хоть охотник "Пиф" и "Паф" сказал,
но в бедного зайчишку промахнулся,
и ни одной дробинкой не  попал
а радуясь, тому бы улыбнулся...

И закричал - " Ни пиф! Ни паф! Ни ой-ё-ёй!
Зайчишко жив и он не умирает.
Живи, живи, дружище, зайчик мой!
И пусть тебя - никто не убивает!"