Как близок рассвет...

Екатерина Медведкина
Как близок рассвет,
Я почти на пределе,
Пускаю все в бред...
Воды слишком много
В моем хрупком теле,
И мне всюду жмет.
Опухшими веками,
ЛОжатся строки,
Но вот, для чего они мне?
В моих проводах обесточатся токи,
Останусь страницей в руке.
Останься молчать
В проводах телефонных,
Когда я у смерти в руках,
От временных тел
И  энергий оградок,
Мы все обращаемся в прах.
Себя положу в отражении речи,
Наполнится радостью ночь,
Без оправданий, предамся иллюзии,
Как- будто бы солнца я дочь.
Характер, как сталь,
Закаляется в пепле,
Доспехи кольченные в злат,
Мне трудно поднять
Здесь усталые веки,
Как подло, ты этому рад.
Но я остаюсь,укрощайся строптивой,
Наполнив бокалы вином,
Я долго несла,
Богом данную силу,
Дорогу, засеену злом.
Упавшая с гор,
И тонувшая в реках,
Познавшая смерть во плоти,
Я знаю, что делает нас человеком,
Когда мы на этом пути.
Я знаю, все видят, всевышние силы,
Кем был ты,и спросят тебя,
Посеял добро ты на этой планете,
Иль жил никого не любя.
И если дурными заделались мысли,
Ты стань им стеной, огради...
Где старые щи на плите ее скисли,
Хоть в буднях ее пощади.
Так может и кто, оторвался от веток,
И в пламени быстро сгорел,
Создатель миров сотворил нас из света,
И в свет, он вернуться готов.