Лимерики по случаю

Сергей Ворошилов
* * *
Под ласковым солнышком марта
гонялась азартная Марта
за ветреным мужем
по грязи и лужам,
забыв обо всём от азарта.

* * *
Изрядно поддавшая дама
знакомства вела с инстаграма.
Совсем не с нарзана
умчалась к Тарзану.
А в джунглях спиртного ни грамма.

* * *
Решила одна поэтесса
уйти в монастырь от прогресса.
Петь стали частушки   
монашки друг-дружке 
с тех пор про лукавого беса.

* * *
В постели замужняя дама
стишки рифмовала упрямо.
От эдакой Евы
сбежал вдруг налево   
сердитый потомок Адама.

* * *
Вчера у одной балерины
с трудом я нашёл мандарины.
Покушать от пуза
люблю я арбузы.
Прекрасны они у Арины.

* * *
Позвали одну обезьяну
накрыть леопардам поляну.
Кидались со злости 
бананами гости
и съели наивницу спьяну.

* * *
Неделю садистка Мальвина
пытала дружка Буратино.
Беднягу на стружку
сточила подружка - 
хотела узнать, где картина.

* * *
Да Винчи, отдавшись капризу,
к любовнице лез по карнизу,
мурлыча: «О, рыбка!..» 
От милой - улыбка…
И все влюблены в Мону Лизу. 

* * *
Известны истории эти.
Ромео грустит о Джульетте.
Огонь - где лучина.
Ведь сердце мужчины
для женщин горит на планете.