На горячий гвоздик...

Елена Долгих
На горячий гвоздик волосы крутила,
Шов чулочный чёткий на ноге чертила,
Шляпка от подруги, кофточка соседки –
Так в пятидесятых мамочка нередко
Собиралась в гости или на «танцульки»,
Мой братишка старший колыхался в люльке.
Позже перманентом делала кудряшки,
Злилась, если были на чулках затяжки…
Молодость исчезла раннею порошей,
Стала мама быстро бабушкой хорошей.
Жаль, что слишком рана ты ушла, родная,
Дни, что были вместе, часто вспоминаю:
Песни, посиделки, смех, как у девчонки,
Он звенел повсюду, чуть задорный, звонкий.

Мне остались в память фото из альбома,
Где глядишь, прищурясь, из окошка дома…