Россия проснись!

Анастасия Гирфанова
Россия — священная наша держава,
Родимая наша большая страна.
Куда подевалась сила и слава,
В какую державу была влюблена?
Я с болью, слезами смотрю на проспекты,
На улицы прошлых прекрасных земель.
Сильны и морозны холодные ветры,
Всех нас заморозила эта метель.
Зачем отдала свое ты богатство,
Зачем упорхнула ты в руки людей,
Что весь твой народ хотят отдать в рабство.
Россия, услышь же своих ты детей!
Мы верим, что ты еще рядом с нами,
Что родина мать не будет мертва!
Ты сможешь подняться своими ногами,
Ведь сильной страной была ты рождена!