Оборотень

Александр Дэрен Стрельников
И жизнь струится каплями из вены,
И, тихим стоном разрывая грудь,
Я путь ищу, но стены, только стены
Вокруг меня, а воздух, словно ртуть.

И яд глотать до хрипа, до икоты,
Но знать, что нет желанья умирать.
Дышать луной серебряной, а кто-то
Вонзит клыки мне в горло и опять

Лишь жизнь струится каплями из вены –
Я пью её, чтобы найти свой путь,
Пусть цели нет. Но стены, снова стены
Вокруг меня, а воздух, словно ртуть...

2004 г.