Я к огню подхожу - как легко ошибаюсь

Арина Шут
Я к огню подхожу - как легко ошибаюсь!
На дистанции греет, вблизи - загораюсь.
Как умолкнут ожоги, то снова приду,
От гипноза опомниться сложно уму.
Ах! Прекраснейший выход, уйти бы назад.
Здесь так много обмана: в раю скрытый ад,
Но послушно иду за красивым огнем,
Что мой дух поедает фальшивым теплом.
А идёт к нему тот, кто сломался, ослаб,
Так что с болью признал - он покорнейший раб.
В себе сил не нашел и поддержки искал,
И капкан обножил свой звериный оскал.
Только, нет же, мой друг, ты покрепче держись.
Бесполезно сгорает священная  жизнь,
И в бессильном припадке не падай к ногам..
В одиночестве гордом придешь к берегам.

2016