Задели за живое

Марлен Гибель
Меня задели за живое.
Вот только бы знать,что это значит.
И кто посмел, кто этот воин,
Который бой этот назначил?

Как получилось так, что чудом
Дала я в руки нужный ключ?
Приняв решение стать Иудой,
Посмел тот ключ он повернуть.

Хожу все около , да рядом,
А суть вещей не познаю,
Когда  б могла узнать я взглядом,
Кого впустила в дверь свою.

И нет догадок и ответов,
Лишь знаю истину одну -
Кто-то дерзнул среди запретов
Добраться к самому то дну:

На дне найти ракушку с кладом,
Да ключ к замку то приложить,
И вот открылась крышка клада,
Успела что-то доложить.

Воспользовавшись тем моментом,
Тот воин истину узнав,
Жидким вылитым цементом
В стену меня замуровал.

Так вот, скажи-ка,падла - воин,
Что там такого ты узнал?
И чем задел то за живое?
Да как меня ты обыграл?