Котомагия

Марина Москвичева Белова
       Моя благодарность Ирине Полесской за ст-е "Котосолнышко"
                http://www.stihi.ru/2019/03/03/2789

Для мечтателей наш мир тесноват,
На усы поймать звезду каждый рад.
Петербургские коты
Знают магию мечты.

Крыш покатые бока  - не пустяк.
Там проводит жизнь свою котомаг!
Устремляет в космос взгляд
Без усилий и преград.

Пёс Большой и Малый Пёс*  - звёздный знак.
В голове весной сплошной кавардак.
Галактический излом
Кот оближет языком.

Освещают Мойку сплошь фонари,
Исаакиевский шпиль - там вдали.
Здесь полшага и карниз -
Астрофобия на бис!

Пёс Большой и Малый Пёс - звёздный плен.
У Вселенной нет врагов - Мурыч смел.
Он созвездие из псов
На усы поймать готов.

Где-то там живёт она - звёздный приз -
Мурокошечка  его... Вот сюрприз!
От ушей и до хвоста
Фантазирует весна!

Кот Большой и Малый Кот - не пустяк.
В галактических мирах  новый знак.
От макушки до хвоста
Фонтанирует мечта!

А бывает ли весной звездопад?
Выступал о том смешной депутат.
Дан был городу ответ:
В Петербурге "пада" нет.

Мурыч поднял на звезду томный взгляд.
Крышутопию  коты сотворят.
И спустилась к нам с небес
Котомагия чудес...

      7 марта 2019 года

По картине художника из Петербурга
Владимира Румянцева «Звездопад»

*Созвездие Большого Пса и созвездие Малого Пса

На конкурс Вернисаж-2 Предчувствие весны В. Румянцев
http://stihi.ru/2019/03/01/4207