Уйти тайком

Олег Шабинский
                ***
Уйти тайком – не счесть причин,
Не вскинешь руки – оставайся!
По сердцу тысячи морщин,
И в каждой слышится – покайся!..

Гордыни скользкая тропа,
А слева пропастью измена…
Зачем же молодость слепа?
Всё ищет море по колено…

А в старости возьмёт горшок,
Расколотый как чья-то Вечность,
Завяжет скорбный узелок,
Шагнёт слепая в Бесконечность.
08.03.2019