Ожиданье весны

Григорий Соснин
Еще грачи не прилетели.
Но есть уж признаки весны.
Уж с крыши звонкие капели
свои нам песенки пропели
среди февральской тишины.

Сугробы тяжкие садятся ,
а на дорогах гололед.
Теперь на санках бы кататься ,
чтоб рысью крупною промчаться
и удивить бы весь народ .

Уже весна своим дыханьем
предупреждает ,что придет.
А мы же к ней своим вниманьем ,
и очень искренним желаньем
торопим мы ее приход.

На ветках малые синицы
находят что-то поклевать.
И с воробьями как сестрицы
они заботливые птицы
весну готовятся встречать.

Высоко солнце скоро встанет.
Ручьи.конечно,зазвенят.
И птичий хор весну прославит.
И первоцвет цветы нам явит
и игры звонкие ребят.