Налегке

Мара Рославцева
Закат лениво опускался в лоно речки.
Сменяли сумерки привычный гомон дня.
А тишина спускалась по крылечку,
Переступая горькое " вчера ".

Так вышло - ты совсем меня не любишь -
Мы вместе лишь назло и вопреки!
Я не сужу, и ты меня не судишь -
Ведь не сойдутся параллельные пути.

И всё у нас не " навсегда " и не " навечно "!
Всего лишь пешки в чьей-то шахматной игре.
С тобою мы - букет противоречий...
Мы вышли прогуляться налегке.