В очарованном безделье

Елена Графская 3
Март наполнился капелью,
с крыши капает вода,
манит хрупкое безделье,
приглашая в никуда.
Там легко и беззаботно,
нет вопросов и проблем,
словно в городе курортном
увлекательный тандем -
я и полное безделье,
в этом есть особый плюс,
бесконечной канителью
станет двойственный союз.
Растворяюсь, словно сахар
в чайной чашечке на дне,
даже если станет плахой
уготованное мне.
Вслед за мартовской капелью,
разбивая кромку льда,
в очарованном безделье
уплываю в никуда...