Вечер, звучит Шопен... из книги Серебряный гений

Николай Валентинович Чернов
к 130-летию со дня рождения поэта Серебряного века Владимира Маяковского



Вечер, звучит Шопен -
Ноты сюиты грустной.
Глупо просить взамен
Клавиш любви искусной.

Пеплом остывших грёз -
Ветер разносит ноты.
Плачет душа всерьёз,-
Прошлого не вернёте.

Всё! Отгорело! Прочь
Тени былых сомнений!
Нотами врежет в ночь
Дождь - судьбоносный гений!..

5 марта 2019 г