Снова сыновние сборы

Алексей Михайлович Чухарев
Снова сыновние сборы,
Мама у нас - голова!
Я с ней в сравнении - хворый,
Как она ценит слова:

"Не предавайте забвенью,
Порознь слабеет наш дух.
Вы - мое нынче спасенье,
Прочим нет дел до старух.

Жизнь разделилась на части,
В прежней - ромашковый луг,
В этой - все больше напасти,
Больно щипает недуг."

Хмуримся - дружные братья,
Скажем ответную речь,
Жены в торжественных платьях -
Это традиция встреч.

Желтая люстра над нами,
К свадьбе купили при мне,
Были мы все женихами
В прошлой ее белизне.

Там на божнице бумага -
Воля - на старенький дом,
Нам на троих это благо -
Весь капитал в нажитом.