Улыбнись мне, незнакомец

Иероним Пессимистович Оптимистов
Улыбнись мне, Незнакомец,
я, совсем не голубой.
Я - гибрид и жизни помесь,
смесь лукавства с простотой.

Улыбнись мне, Незнакомка,
что стара и молода,
чтоб не грызла жизни кромку -
ерунда и суета.

Улыбнитесь все друг другу,
и все вместе, и поврозь.
Все и каждый в жизни круге -
хоть хозяин, всё же гость.

А гостей всегда встречают -
все с улыбкой на лице,
и с улыбкой провожают,
и целуют на крыльце.

Целоваться уж не будем,
вдруг да люди не поймут.
Просто помнить прочно будем,
все о краткости минут,

Что остались нам до смерти,
так давайте их беречь.
В жизни нашей круговерти -
надо многое успеть.

Успеть просто улыбнуться
и другого улыбнуть,
и правдиво обмануться -
ухватив всей жизни суть.

Может вся она в улыбке -
доброй, искренней одной,
что смогла помочь вам шибко -
своей милой красотой.

Каждый эту вот улыбку -
в своём сердце сохрани,
чтоб исправить все ошибки
силой вспыхнувшей любви.

Чтоб стучало оно жарко,
с чувством радости в груди,
всех нас счастья ждут подарки,
в жизни этой - впереди!