Шепните мне!..

Верона Шумилова
Я чувствую: Вы так со мной скромны,
Что не напишете открыто фразу,
Боясь молвы, боясь своей вины,
С которой не были дружны ни разу.

Тогда шепните мне сквозь шум дождя,
Чтоб слышно было слов сердцебиенье
И чтоб смутилась я, строкой гордясь,
И повторяла с жаждой, с упоеньем.

Шепните мне! Я буду долго ждать
Сквозь все дожди и сквозь седые вьюги
И буду слёзно сердце убеждать,
Что только мы сейчас нужны друг другу!

Шепните мне... Шепните на весь мир,
Чтоб он оглох, не ставя в жизни точку,
Чтоб захмелел от ваших слов эфир
И всем вещал поярче солнца строчку...

Шепните мне!..