Отблески

Михаил Калугин
Фонари, как шарики мимозы,
Жёлтым цветом соблазняют взгляд,
Отвлекая от дорожной прозы,
От дождя, что наводняет град.

И теплее в мартовскую стужу,
И светлее в новолунья ночь…
Золотом дробятся в стылых лужах
Отблески, мимозами точь-в-точь.