Бродский VIII

Нюша Анисимова
На рифмы стихотворения Иосифа Бродского было задано написать свой текст. Вот что из этого получилось.
Очередное буримэ

Восьмомартовское
*****************

Весна, восьмое марта, что ж,
Подарок для жены мне нужен,
А то домой хрен попадешь,
Накроет медным тазом ужин.

Купил бутылочку вина,
Конфеток разных по немногу
И денег нет. А чья вина?
Была заначка, слава Богу.

Придёшь пустой, она винить -
Мол, брака узами с ней связан,
Что должен, мол, жену любить
И долг свой исполнять обязан.

И вспомнит, как в глухую тьму
В командировки провожала,
И не дала ни одному,
Хотя могла бы прям с вокзала.

И вот иду я не спеша,
Готовлю слов неоткровенных.
Восьмое, как в тисках душа,
Но завтра...
        Снова перемены.
*****
8.03.2019

7.03.22 поэтическая беседка
7.03.22 поэтическая таверна
7.03.22 ассоциация арт
7.03.22 древо генеалогия
7.03.22 коллегия пип