трт 38. Лозою тянулась печаль...

Елена Зернова
Лозою тянулась печаль.
Слезами катились дождинки.
Распавшись на две половинки
Круги совершала спираль.

Пределы грядущего дня
Лучом обозначились бледным.
И громом утробным, победным
Рассыпались вспышки огня.

Вдруг стихло. Мгновенье вросло
Корнями в густое пространство.
И мир, обретя постоянство,
Плыл в лодке, отбросив весло.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)