замурлыкали птицы, зачирикали кошки - 4415

Август Май
замурлыкали птицы, зачирикали кошки
12:36
публикация номер 1415

зайчик солнечный скачет на каждом окошке;
это март; зачирикали кошки,
замурлыкали птицы -
по ночам даже людям не спится -
Но, конечно, когда солнцеворота золотистые спицы
повернутся напротив по тесной прихожке,
и настроятся рыть, чтобы крыши не крыть -
застегните, поэты, на пояснице застёжки -
побросайте в окошко алюминиевые рыжие ложки -
и войдите сквозь двери, чтоб скрыть -
эти светлые, почти невидимые и неуловимые пряди,
тетради, листы, ты, напишешь, но кто прочесть
может про честь - ты не знаешь, потому и читаешь,
и мечтаешь, и таешь, летаешь, шестая, стая,
но темно, выплывает какая-то длинная шерсть -
это кошки пернатые дико щебечут, как гвозди,
это летучих мышей неопрятные гроздья -
и указующая на бесконечность длань и персть -
мы не слышим ни кошек, ни птиц -
только рёв боевых львов, слонов, колесниц -
и впадают мороки в моря, над ними - заря.
только не повторяй, не спеши, не теряй -

примешь за журчанье ручья мурчанье грача -
он кота догоняет, будто не знает, как поверхность солнца весной горяча -
так, потерян пятак, и грош золотой так хорош, потому что зло той,
ушедшей, простой, в нем невыемлено, и безвозмездно, наброшен на каждый роток и носок платок -
знай свой шесток - так, мяучит не нашедший надежду коток,
и от этого - точно - размурлыкались на ветвях ледяных тополей грачи.

                08 марта 2019 года примерно 13:11
***