На Чукотку...

Сергей Беккер
Я улетаю на Чукотку,
Покрытый льдом с ветрами край.
Где вечный снег лежит на сопках,
И где в упряжках слышан лай.

Анадырь встретил снежной бурей,
Аэропорт накрыло мглой.
С лицом погода явно хмурым,
Ну что роптать-лечу зимой.

А дальше мне на север к морю,
Мыс Шмидта -должен быть я там.
На самолёт-к холодным зорям,
Привет оттуда передам.

Вот поцелуй с Чукотским морем,
Затем дела, дела, дела.
Со льдами чайки спорят, спорят,
Им, видно, тоже не до сна.

Мой труд уже к печати собран,
Ещё заметки набросать.
Находка ждёт-седые волны,
О ней мне очерк написать.

Пора, бегу-зовёт дорога,
Прости меня Чукотский край.
Приеду вновь сюда, ей-Богу,
Услышать вновь собачий лай.