Я выброшу все свои песни...

Александр Дэрен Стрельников
Я выброшу все свои песни –
Они никому не нужны.
И верить бы вкрадчивой лести,
Но это не даст тишины.

И ветру подставить ладони,
Вновь память свою расколов
О камни вчерашних агоний,
О стены кирпичных домов.

Лететь. Но полёт оборвётся –
И падать на самое дно
Холодных хрустальных колодцев.
А впрочем, не всё ли равно?

Я выбросил бы свои песни,
Но жить я без них не могу.
И верю я вкрадчивой лести,
Тщеславия чашу я пью.

2004 г.