Участник 7. Простые вещи - 42

Парад Иллюзий
Два поезда

Вели  спор  как-то  басом  низким
Два  поезда, бок  о  бок  встав.
Один  был  поезд  пассажирский,
Другой  товарный  был  состав.
 
Товарный  превосходством  пышет:
-Везу  я  очень  нужный  груз.
По  важности  мой  статус  выше!
Я  миссией  своей  горжусь!
 
Везу  цемент  и  жидкий  битум,
Компьютеры  и  лес-кругляк,
Бензин  и  стеновые  плиты.
И  нефть! Без  нефти-то  никак!
 
Пускай  я  неказистый  с  виду.
Зато  какая  польза  есть!
Прости, дружище, не  в  обиду –
Все  ждут  меня  и  там, и  здесь!
 
А  пассажирский  отвечает:
- Согласен, ваш  нелегок  путь.
Но  вы  хвастливыми  речами
Обидели  меня  чуть-чуть.
 
Я  скорый  поезд. Еду  в  Питер.
Путь  долог  средь  лесов, полей…
И  в  мире  нет, уж  не  взыщите,
Важнее  миссии  моей!
 
Вот  женщина  в  седьмом  вагоне…
Спиц  всё  не  выпустит  из  рук.
Связала  шапочку  с  помпоном.
Ее  ждет  в  Петербурге  внук…
 
В  четвертом  паренек  вихрастый
Мечтает  адмиралом  стать…
На  сына  взгляд  бросая  часто,
Взволнованно  вздыхает  мать.
 
Есть  любопытные  туристы…
Пять  женихов  и  семь  невест…
Молодожены  и  артисты ...
В  вагонах  нет  свободных  мест!
 
Людей  везу  мечте  навстречу,
Могу  сердца  соединять…
Поэтому  прошу: полегче!
Не  меньше  пользы  от  меня!