Подарки марта

Генрих Лаврухин
Март прилетает весной,
Движет вперёд календарь.
Словно, как воин какой,
Гонит холодный февраль.

Белые шарики верб,
Жёлтой мимозы кусты.
Март – молодой кавалер
Женщинам дарит цветы.

Необходимо для всех
Женщин и матерей
Слышать счастливый смех
В мире живущих детей.

Зданий короче тень
Падает на тротуар.
Женщинам солнечный день
Дарит весенний март.

Дарит улыбки людей,
Дарит пожатия рук.
Дарит заботу друзей,
Нежность мужей и подруг.

Дарит сосулек трезвон,
Первые крики грачей.
Дарит звонки телефонов
И поздравленья друзей.

Март поздравляет:
Каждую маму, тёщу, сестру и жену.
Женщинам дарит прекрасный подарок –
Счастье, любовь и весну!

08.03.2019