к 8 марта

Тарас Троицкий
Один раз в год мы чуточку поэты,
Внимательны, пытаясь держать стать
И откровение сюжета
Строкой рифмованной желаем передать.

Готовность добрых дел, полны азарта
Пол сильный лёг ниц возле стройных ног
Оно пришло для них- 8 марта!
День наших фей, сударынь, недотрог.

Шальна, вольна, красива и безвинна,
Сегодня трон для вас и пьедестал.
Амур, какой же  молодчина,
Стрелою в ваше сердце угадал.

От восемь отломив колечко
Вмиг обручен, шепнув: "Я люблю вас!
Словечки те затронули сердечко,
Услышала как будто в первый раз!

Образ галантного мужчины
Нам всем сегодня подойдёт.
День нашей доброй половины,
Счастливой жизни эпизод.

Сегодня ей проказы и утехи,
Мужи те как пажи с улыбкой "чиз!" пред ней.
Готовы как один надеть доспехи
И защищать честь своих Дульсиней!