Станиславу Саблинскому

Лила Перегуда
Хрустальный мороз разбивается мне о лицо,
Весна проступает на веках на вечные веки,
Ошибкорождённый мой мальчик, король подлецов
Почти заслужил свой покой, да сменить тебя некем.

Ты то, что ты ешь - значит, ты человек, а не плоть;
Ты видишь, как клюв обращается ликом титана,
Осталось немного, на горло наступит тепло -
И ты никогда не проснешься, а я не устану.

Ни звука, ни окон, ни смерти - останусь лишь я,
Но больше твой дом не тюрьма, а накидка на плечи,
И перья летят выше птиц от раскатов ружья,
И мысли летят выше нас, разбиваясь о вечность.