сборы

Анастасия Воскресенская-Лесная
Вот и закончилось краткое лето...
Фрукты собрали, нарвали букеты.
Спрятали мыло, подушки и книжки,
Чтоб не погрызли их за зиму мышки.

Мусор сожгли, подровняли деревья.
Вдруг приумолкла родная деревня.
Стихли коты, топоры, бензопилы.
Словом, с деревней и мы приуныли.

Ворох вещей на веранде в пакетах,
В пыльной галошнице - шлёпки, штиблеты.
Кофе в дорогу, в зубах - сигареты,
Молча присядем на лавочке ветхой.

С грустью припомним закаты, рассветы,
Хлебный простор золотистого цвета.
Всё хорошо, только сердце заныло,
Будто бы что-то я сделать забыла...

Замерли сад, цветники и беседки.
Скрипнула дверь в парнике у соседки.
Выкрикнул в небо прозрачное кречет...
В город пора.., до свиданья, до встречи.