Колорацкому жуку

Григорий Соснин
Опять пришел я в огород,
чтоб посмотреть,что как растет.
Как наливается тут плод,
но дни идут.
И сколько ж пользы принесет
нам честный труд?

И моими мысли не легки.
ведь колорадские жуки
напали буд-то сорняки,
и всей толпой
едят картофельны цветки.
Хоть волком вой.

Напрасно им мораль читать
и матерей их вспоминать.
Крутые меры принимать
тут надо нам.
И ядом их уничтожать
их по полям.

Они как буд-то бы орда
явились полчищем сюда.
Съесть огород им нет труда .
А как нам быть?
Картошкой жили мы всегда
и будем жить.

Картошки,чтоб тебе прожить,
я мог,конечно,уделить.
Но вы задумали лишить
мой урожай.
Войну пришлось вам объявить,
ты так и знай.

Цветок ты лапками схватил
и в миг верхушку оголил.
И в пищу все употребил
Как божий дар.
Но знай,мой друг,что я купил
для вас Актар.

Ведь ты не сеял ,не копал
и семенов ты не сажал.
Но жрать ты быстро прибежал
на огород.
Ты,видно, совесть потерял-
ты идиот.

Чтоб жира больше накопить,
ты хочешь пищи нас лишить.
Ведь без картошки нам не жить.
И много лет
она одна могла кормить
весь белый свет.

Ты съешь всего лишь девять грамм.
И, вроде, нет убытка нам .
Но миллионы по полям
едят ботву.
И оставляют только нам
одну траву.

Но ты подумай и о том,
что вдруг мы с голоду умрем.
Кто будет вас кормить потом?
Когда-нибудь .
Картошкой тоже мы живем
и в этом суть.

Но не один ты идиот
облюбовал наш огород.
Приватизация идет.
Нам надо знать.
На много тысяч будет счет
а где их взять?

Не мало есть таких врагов,
кто жить чужим трудом готов.
Кто хочет пить чужую кровь-
живот растить.
Прожить готов он сто годов .
А что не жить?

Преградой не была вода,
чтоб твой прадед приплыл сюда.
И поселился навсегда ,
и нам вредить.
Не мало тратим мы труда,
чтоб вас морить.

Когда же грешный наш народ
хороший яд изобретет,
для тех,кто нашу кровь сосет.
Чтоб каждый знал-
он всех врагов переведет,
всех наповал.