Осталось ждать немного - Вячеслав Полканов

Гандвик
Осталось ждать немного,
И март нам по душе;
Растает грусть, дорога,
Где Рай и в шалаше.
До Питера доедем,
Мы братья все же с ним,
Хотя живем с медведем,
В берлогах разных спим.
Культурная столица
Нам руку подает;
Увижу близких лица,
И невский позовет.
И что там изменилось,
Ну, с Пушкина времен?
Как жаль, все укатилось;
С «Авроры», тех знамен.
Нет экипажей с тройкой,
И Дам прекрасных нет;
Но Дом-музей на Мойке,
Где Гений жил, -Поэт.
Февраль поземкой кружит,
И мне с ним по пути;
С поэзией, кто дружит,
Приятно, все ж, идти.