Ранняя весна

Валентин Петрович Денисов
Сегодня солнце встало слишком рано,
Поля теплом весенним поливая.
Сквозь снег росток проклюнулся тюльпана.
Грачей певучих в небо взмыла стая.
Проснулся лес. Наполнив почки влагой
Проснулись в нём деревья. Вереницей
Слетаются вернувшись с юга птицы.
И ручеёк несётся по оврагам,
Журча своей мелодией. Прохлада,
Скрывается под хвойными ветвями.
Красоты белоснежного наряда
Сменились на весенние местами.
И воздух, словно чище стал, свежее!
И каждый вздох и каждое мгновенье
Пропитано весенним настроеньем,
Наполнившим души моей аллею!

Валентин Денисов
08 марта 2019