Вся красота мира...

Максим Черников
Рассвет был нежен словно кожа
Дитя после купания.
На розу дивную похожий
В лучах очарования...

Вставало солнце из-за моря,
Как девушка из ванны.
Катились волны на просторе
Бескрайнем и туманном...

Казалось, краска золотая
От солнца на весь мир легла,
Его и нежа, и лаская,
Храня от всяческого зла...

И весь под небом мира облик
Звал к жизни, к действию мечту,
Звал благородство, храбрость, доблесть -
Чтоб в нём спасти всю красоту

От злобы, алчности, разврата,
Стяжательства, насилья, лжи...
Оставить только, чем богата
Планета для святой души!

08. 03. 2019.