Муза откровенного куплета

Елена Дэми
возвеличенная сотворением любви
муза откровенного куплета
дева милостью божественной реки
вдохновляющая в путь поэта

с мягкими изгибами волос
стройным станом привлекающая взоры
леди без фривольности и грёз
как искусство лишена изъяна

мать, любимая — творящего кумир
глубиною глаз рождая тайны
на ступенях приглашаешь в новый мир
оставаясь дымкой небуквальной