Астрономическое чудо

Олег Сурусин
Лицезрея лунное затмение,
На него глаза таращил я.
Это было «чудное мгновение»:
На Луну тень бросила Земля!

И стоял, застыв от удивления,
Подбородок к небесам задрав:
Видя необычное явление,
Уносясь к Луне в своих мечтах.

В восхищении скребя по темени,
Любовался чудною Луной.
Позабыв-запамятав о времени,
Я пришёл «лунатиком» домой…