цветы

Александр Гвадзабия
Цветы цветут, а я юность вянет...
Да и любовь твоя утонула в бездне бытия.
Люди врут, а мир страдает,
И я не готов остаться без тебя.
 
Когда умру я (быть может, этой ночью),
Меня не обнимай, со мной не засыпай.
Я не готов делиться этой болью, отравленной любовью...
Ты просто тихо, шёпотом , угрюмо, мне покоя пожелай.
 
И за руку меня держать не надо,
Как и плакать в подушку обо мне по пьяни.
Упустил тот момент я, когда все безразлично стало,
Когда смог я отказаться от круговорота жизненной возни.
 
Люди - это книги.
Я же порвана слегка.
Я же лист заляпанной бумаги.
Умру я или молодым,
Или никогда!