Ум

Сварга Сварга
Мой друг давно и безнадёжно болен.
Кричит и мечется во сне..
Средь тёмной ночи грохот колоколен
Безумным звоном бьётся в голове..

Когда-то, уж давно, ему просторы снились..
Цветы в полях, холодные ручьи..
С тех пор все краски сна совсем размылись,
И тихо колокольчик зазвенел вдали..

Но цепкий сон не размыкал объятий..
Держался из последних сил, размазав акварель.
Бросая образы в глаза, не слушая проклятий,
Давился смехом, лицемерил, то завывал как зверь..

И вот, комкая простыню под бой набата,
Всем телом содрогаясь, он всё-же веки разомкнул..
Вдруг замер восхищённо.. Окончилась борьба та.
И, в тишине растаяв, больше не уснул.