Есть вещи, которым дано не случиться

Таня Солдатова
Есть вещи, которым дано не случиться,
Есть книги, которые нам не прочесть,
Есть лица, что вспыхнув, теряются в лицах,
И лица, что не забываются, есть.

Есть звезды, которым не может быть счета,
И солнце, что звезды, играя, затмит.
И вот непрестанно мы страждем кого-то,
Кто солнцу подобен в минуту зари.