Бухать уж можно!

Надежда Сидорина
Мне врач сказал, бухать уж можно!
Привет, пьянящая весна!
Какое счастье... Невозможно!
Натестилась уж я сполна:

Вино и пиво, даже виски -
И всё в один прекрасный день!
И пять мужчин со мною были, -
Как надо! - Мозг не набекрень.

Мы говорили о рыбалке,
О платных, мать их, о прудах;
О том, что старой мы закалки, -
Пруды такие так что нах.

Не всем, конечно, но уж многим:
Уж лучше в речку в вейдерсах.
И, словом, на моей дороге
Случилось это... Красота!

Такой нелепый вроде случай -
Пришла забрать я свой заказ.
А получилось много круче!
Я аж разбила свой бокал...

Вина прикончила бутылку -
И чокалась я от души!
И речи были дюже пылки -
Ребята-то ведь игроки!

У них там нивы и хозяйство,
Система денег и чинов;
Амбиции... Порой зазнайство -
Но кто ж из нас ведь не таков?

Прекрасно провела я вечер.
И даже целый с ними день.
А кушанья! Нас обеспечил
Хозяин от души... Кремень!

Весь день для нас еду готовил:
Там стейки, рыба; нарезал
На соблазнительны пластинки
Рыбёшек разных по цветам...

Талант у всех там был особый.
У каждого, пожалуй, свой.
Как же чудесно... Что ж такого,
Что в чате я шучу про "болт"?

08.03.2019.  13:38