Если женщины нет на Земле

Татьяна Черкасова Чертана
Разве будут вам в радость цветы?
Разве будут вам в радость снега?
Разве будут вам в радость дожди?
Или радуг волшебных пора?

Безразлична вам будет весна.
Безразлична вам будет капель. 
И вершина. Непокорена.
Будет гордо стоять и смотреть.

Не натянете вы паруса.
Не окрасит их алый восход.
Не помчит с ветерком вас  корабль
За мечтой - за прекрасной  Ассоль.   

Не почувствовать нежности рук.
Не увидеть искринки в глазах.         
Той, что сердца усилив,  вдруг,  стук,
Нарушает покой навсегда.
 
И никто у окошка не ждет.
Лишь тоска в его темных углах.
И дитя - продолженье свое,
Никогда не держать на руках.

И никто не поймет, не простит.
И никто не уснет на плече.
Не любить, и любимым не быть,
Если женщины нет на Земле.