Море, небо и гроза

Елена Ларюшина
И синее небо, и тёплое море
Похожи, как братья, и дороги мне
С одним я играю на водном просторе
С другим на воздушном резвлюсь гамаке.

У братьев любимых глаза озорные,
Смеются и  шутят мальчишки со мной,
По небу кораблики мчатся резные,
По морю  гуляют барашки гурьбой.

Потом вдруг меняется резко погода,
И в небе штормит и сверкает гроза,
Во власти стихии морская природа,
И строгими стали у братьев глаза.

И мощной стеною встают друг на друга.
Помериться силами видно хотят,
А я закрываю лицо от испуга,
И слышу, как море и небо трещат.

Кидаю платок перемирия братьям,
Прошу, чтоб стихии умерили нрав ,
Гребу, доверяя их крепким объятьям,
Нежданную радость спасенья познав.