Женщине

Любовь Дмитриевна Нещеретова
Ты в жизнь пришла, чтоб деток нарожать,
Уют в семье и счастье мужу дать.
С работою справляешься любой
В мороз суровый, нестерпимый зной.

Плечом когда ты в танце поведёшь,
Растает на душе иззябшей лёд.
Улыбка нежная, лукавый взгляд
Сердца мужчин суровых покорят.

Ты тайну сохранишь за болтовнёй,
Глуша беспечным смехом сердца боль.
Богиня ты и дьяволица!
И как тут парню не влюбиться?

Будь соколом - ему не улететь.
Нет в мире сил, чтоб чары одолеть
Той, что проникнет в тело, мозг и кровь,
Что ярким пламенем зажжёт любовь.

22.02 1977год.