Почему?

Татьяна Кондарева
Почему не летаю я птицей?
Почему ты во сне мне так снишься?
Будто в сердце  живёшь  острой спицей
И по венам плывешь вереницей.

Не вернуть мне тебя, не забыться.
Камнем в море нырнуть или  в прорубь.
Но по-прежнему ты в моей крови
Белый голубь - холодной звездою.

Отвожу ворожбу я от дома.
Вытираю ненужные мысли
Но они нерастраченной болью.
Распускаются почкой весною.

*Навеяно песней Gregory Lemarchal - SOS d'un terrien en detresse.  Пророческое. Покойся с миром.*