Благодать

Таня Стиль
Зимой в деревне- благодать!
Бушует вьюга, в окнах мутно,
А влезь на печь- тепло, уютно,
Коль в доме стало холодать.

Проснёшься утром- топят печь,
И запах каши нос щекочет,
И самовар вовсю клокочет,
И так ровна хозяев речь.
А каша пшённая вкусна!
Хоть ложкой ешь, а хоть со сканцем
И наблюдай за снежным танцем...

А там, глядишь, уже весна,
Ручьи по улицам бегут,
В заборе носится корова,
Бычок глядит на мать сурово
И кучки ставит а снегу!

А сенокосная пора?
Как жалит овод втихомолку!
И как сухое сено колко,
И сладко пахнут клевера!..
За час махнув широкий лог,,
Косцы уснули в балагане
И остывает на тагане
С водой вскипевшей котелок...

А осень!
Ух, и хороша!..
А как займётся в небе зорька-
Уж журавли курлычут горько,
И рвётся им вослед душа...