Дождь начнётся в течение часа

Валерия Суворова
Дождь начнётся в течение часа,
В лёгкий сумрак весеннего дня.
Неба тусклого мокрая чаша
Накрывает тоскою меня.
Крючковатые сучья качая,
Ветер молча гоняет в сердцах
Воробьев, голубей. Птичьи стаи
Умостились на двух проводах.
Белка вдруг появилась нежданно
На березовом древнем стволе.
Рыщет, бедная, здесь постоянно,
Вдруг, о чудо! - припас на земле.
Подхватила - и вверх без оглядки,
Покачалась на ветках слегка,
Поиграла с прохожими в прятки
Рыже-серым хвостом и - пока!
Будет, видно, весна затяжная.
Не торопится. Дружит с дождем.
Вот и он. Будто меры не зная,
Застучал. Ничего, подождем...