Теперь я знаю

Вита Катикова
Я знаю.
Да, теперь я знаю,
Что чувств игра коварна и жестока.
А для души,
Для чуткой, одинокой,
Опасна и смертельна даже!
Когда душа не на продажу,
А просто искренне…
Да что там…
Кому кричать
Иль тихой песней
Повествовать про грусть с тоской?..
Игра была бы интересней,
Если б с другим, а не со мной…
Льёт дождь.
Он смоет все обиды.
А небо знает, почему
Всё так случилось.
Тихо!
Тихо…
Сейчас я лягу и усну.
Утихомирься злая буря!
По сути, ты совсем не зла.
А, как больной,
Что при простуде,
Рассержен и угрюм слегка.
И, впрямь, стихает дождь.
И ветер
Уже не рвёт всё на своём пути.
Надеюсь, что-нибудь хоть в жизни светит.
А так…
Если в чём есть вина, прости!